电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
APP占空间为啥越来越大?都做“超级航母”不臃肿才怪
VIEW CONTENTS

APP占空间为啥越来越大?都做“超级航母”不臃肿才怪

2022-2-16 13:51| 发布者: 装修新资讯| 查看: 13| 评论: 0|来自: 新资讯网
摘要: “你的手机储存多大?”“买的512GB的,小了根本不够用”这是现在很多年轻人的对话,不仅32GB,64GB,就连128GB似乎都已经不再被人们考虑,动辄十几个几十个GB的微信,十几个GB的游戏,还有成百上千的照片和缓存的短 ...

你的手机储存多大?


买的512GB的,小了根本不够用



这是现在很多年轻人的对话,不仅32GB64GB,就连128GB似乎都已经不再被人们考虑,动辄十几个几十个GB的微信,十几个GB的游戏,还有成百上千的照片和缓存的短视频等,128GB的起步储存空间似乎都已经开始被消费者忽略,那么在网络发展如此迅速的近几年,手机上的那些APP到底变化了些什么,让我们的手机的储存跟内存捉襟见肘。那么跟着小编一起来解开谜团吧。



短视频,首当其冲的就是极度占据手机空间的短视频,从抖音快手,到腾讯爱奇艺,丰富的视频眼花缭乱的同时也极大的增加了手机的储存负担,可能一百多兆的APP起始占用,没过几个月就增大了无数倍,大量缓存的搞笑短视频,跳舞短视频,创意短视频等,积少成多,海量的缓存的电视剧也是几十集几十集的下载,不及时备份和清理,就成了储存大户,各位小伙伴有没有注意下呢,给自己的手机瘦瘦身。



工作上的常驻APP,微信,钉钉,WPS,美团看起来并不占用空间,但是我们需要的复杂功能也让这些APP臃肿不堪,多少年前,这些APP的功能还简单的让人怀念,微信只是聊天工具,并不兼具传文件,微信电话,朋友圈炫耀点赞斗图等大量功能,美团也只是吃喝的简朴推荐,也没有现在的社交,地图,拼团等丰富的功能,大量的功能由掉头发的程序员海量的写入APP里,过多的复杂设计让现在的APP臃肿不堪,之前的小船现在也仿佛是大型航母了。



手机硬件质的飞跃,也让那些APP开发商们放飞自我,肆无忌惮的放任自己的APP搞事情,多个APP之间的自启动,APP长时间的驻留后台,APP们毫无理由的访问手机的各种权限,高频率,高覆盖,也让手机内存非常吃紧,常常8GB的内存,却要干12GB的事情,本来自己买的旗舰手机有时候却卡的像千元机,某些APP有着不可推脱的干系,毕竟到底是谁在后台常驻,像个流氓一样谁又知道呢,而且内存这块风水宝地谁又不垂延三尺呢?常驻多一分钟就可能多盈利一分,大环境嘛,懂得都懂。



那么如何应对这些问题呢,自然是有办法解决啦,听小编慢慢讲来。



工欲善其事必先利其器,要想在众多APP中更从容一些,更大的内存和储存必不可少,当然旗舰的处理器也更能应付复杂的应用环境,千元机孱弱的性能在当下的APP环境确实不太够看。


善于利用云空间,可以有效的减轻手机储存负担,动辄几十个GB的珍贵照片跟视频也在云空间更加安全,定期清理多余重复的音视频也是非常有效的手段。那些不常用或者根本就没有用过的APP也需定期删除。还有最重要的就是在那些主流APP上,很多用不到的功能都能在设置中关闭,以达到更加流畅的效果,记住了嘛,小伙伴们!


来源:CN314智能生活


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )