电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
一门到顶的衣柜怎么做?包含哪些步骤?注意什么?
VIEW CONTENTS

一门到顶的衣柜怎么做?包含哪些步骤?注意什么?

2022-1-21 17:51| 发布者: 装修新资讯| 查看: 20| 评论: 0|来自: 家居杂坛
摘要: 现在家里装修所安装的衣柜,与传统的衣柜的衣柜有很大的差异。像我们传统的衣柜就是购买成品的,摆放在我们的卧室里就完成了。但是现在则不同,现在我们所料到的衣柜基本上都是定制衣柜,而且定制衣柜基本上是以一门 ...

现在家里装修所安装的衣柜,与传统的衣柜的衣柜有很大的差异。像我们传统的衣柜就是购买成品的,摆放在我们的卧室里就完成了。但是现在则不同,现在我们所料到的衣柜基本上都是定制衣柜,而且定制衣柜基本上是以一门到顶的方式来完成的。这种衣柜与传统的衣柜的安装方式有很大的差异,所以我们一定要注意一门到顶衣柜的具体的做法,否则可能会留下各种各样的隐患。所以在这篇文章中,家居杂坛就来给大家解答一门到顶衣柜的做法问题。



(一):一门到顶的衣柜怎么做?


关于一门到顶的衣柜怎么做?在解答这个问题之前,首先来给大家解答一下一门到顶衣柜,然后给大家解答具体的做法的问题。其实这里所说的一门到顶的衣柜就是指衣柜的柜门是从地面直接通到顶板的。其实从另一个方面就是说我们的衣柜的整体高度非常的高。而且是从上到下,从柜门到顶。其具体的做法,应该包含以下四个步骤。


①、测尺及衣柜的设计。要想安装一门到顶的衣柜,我们首先要做的就是对房间的尺寸的测量,这里主要测量出房间的高度,以及需要安装衣柜的宽度。像目前来说,一门到顶的衣柜的常见的高度,基本上是在2.4m~2.5m左右。而宽度大概就是根据我们卧室的宽度来进行确认,例如比较常见的2.6m,有2.4m等等。另外就是衣柜的深度,基本上都是常规的600mm



②、复尺。要想安装准确的严丝合缝的一门到顶的衣柜,必须有一个复尺的步骤。所以说一门到顶的衣柜,要选择合适的复尺的时间。个人给出的复合尺寸的时间,就是我们卧室的地面完成。例如铺瓷砖的,已经完成了瓷砖的铺贴;如果是铺木地板的,尽量铺完木地板,或者是铺完找平层。另外就是墙面基本上处理完成,例如需要吊顶的石膏板安装完成。这样才去复核尺寸,这个尺寸才是一门到顶衣柜的准确的加工尺寸。


③、安装。因为一门到顶衣柜的安装时间,就是卧室的室内的地面全部完成,墙面也全部完成,最后我们再去安装一门到顶的衣柜。安装的方式与传统的衣柜是一样的,先安装背板,然后安装侧板,按照这个方式,整个将我们的衣柜组装完成。最后我们就看到整个衣柜是与我们室内的顶板,还有地面贴合在一起的。如果周围有墙面的话,也是贴合在一起的。


④、缝隙的处理。安装一门到顶衣柜中最重要的一个步骤,就是处理衣柜与侧面墙体与顶板与地面等等部位的缝隙。其实个人给出的观点就是一门到顶的衣柜,并不一定是与周围做到严丝合缝,而应该做到与周围的缝隙均匀一致。如果能够做到均匀一致,我们可以在后期在衣柜的侧面加上装饰条,这样就可以很好地处理缝隙。如果做到严丝合缝,当然也是非常好的,只是操作难度比较大。将缝隙处理完成以后,那么一门到顶的衣柜就安装完成了。



(二):一门到顶的衣柜,需要注意哪些问题?


一门到顶的衣柜的安装并不是特别复杂,只是对尺寸的要求特别严格。而且对后期安装的效果,也有很多的要求。所以说,我们家里如果计划安装一门到顶的衣柜,大家一定要注意相关的问题。为此,个人给大家总结如下五点,以供大家参考。


①、衣柜背面和侧面的墙体必须做找平处理。因为一门到顶的衣柜的背板和侧板可能就是与墙面贴合的,如果我们的墙体垂直度很差,例如从顶板到地面的垂直度误差在一公分,其实我们这个时候肉眼很难看出来,但是在安装衣柜时就会发现衣柜与墙面之间的缝隙大。而且是很严重的。所以说,如果安装一门到顶的衣柜,对于侧面和背面的墙体,必须采取找平处理,误差必须控制在接近零毫米。


②、板材必须选择正确。由于一门到顶的衣柜的高度比较高,如果板材不正确,会出现衣柜变形的问题。为此个人给大家推荐以下的板材选择的建议,首先是衣柜的侧板,个人建议大家选择18mm厚的板材。然后就是衣柜的柜门,同样也建议大家选择不小于18mm厚的板材。而对于柜门的板材,个人建议大家首选的是实木多层板,也就是我们常说的生态板的一种。对于背板,可以稍微选薄一点的,但是也不建议太薄。



③、安装时间一定要正确。这里主要关注的就是我们地面和墙面的完成情况。个人给出的观点就是,如果我们家里安装一门到顶的衣柜,那么地面必须完成,无论我们地面是铺的地砖,还是铺木地板,都必须要铺贴完成。而对于墙面,个人给出的建议就是墙面的乳胶漆涂刷完成。最起码墙面的腻子也要批刮完成。其实刮了乳胶漆以后,效果会更好。可以避免衣柜背部的乳胶漆长期不通风,出现粉化的情况。


④、注意衣柜柜门的开启是否受遮挡。这一点主要是受到我们衣柜前面所安装的一些家具的影响。例如最常见的问题就是在床头柜的位置,如果是一门到顶的衣柜的柜门可能就是打不开的。所以我们在设计一门到顶的衣柜的时候,要考虑床头柜的问题。例如最常见的方法就是将衣柜与床头柜连成一体,床头柜上方才是做衣柜的柜门,这样就整体也增加了一个柜的下部的储物空间,而不影响衣柜的柜门开启。


⑤、最后提示大家一点,就是一门到顶的衣柜门上口柜子选择的问题。其实个人给出的观点就是,如果我们卧室里所安装的衣柜面积也就是储藏空间足够的话,不建议大家在门口安装衣柜,因为门上口的衣柜虽然增加了储物空间,但是平时使用是非常困难的,需要拿凳子存取物品。另外就是门口的衣柜,由于是挂墙安装的,其实它能存放的物品并不是很多,而且存在了脱落的隐患。



结束语


对于衣柜的选择,目前来说大都应该会选择定制衣柜。定制衣柜装比较常见的一种衣柜的形式,就是一门到顶的衣柜。像现在很多的家装公司给我们设计的时候,都是设计的一门到顶的衣柜。因为一门到顶的衣柜,效果确实很好,而且储物空间很大。但是与传统衣柜相比,它对于设计和安装的要求都是比较高的。所以我们在选择一门到顶衣柜的时候,除了了解其简单的安装步骤,更应该了解需要关注的问题。在这篇文章中,家居杂坛就给大家提供了5点需要关注的问题,希望大家可以了解一下。


 

声明:
1、装修新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、装修新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为装修新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们