电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
顾水祥解读家居建材行业发展趋势:ENF级新国标促使行业洗牌 环保成长期发展生命线
VIEW CONTENTS

顾水祥解读家居建材行业发展趋势:ENF级新国标促使行业洗牌 环保成长期发展生命线

2022-8-1 15:54| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 中国网财经
摘要: 中国网财经8月1日讯(记者贾玉静)“环保已然成为家居建材行业长期发展的生命线。”7月28日,云峰莫干山董事长顾水祥在2022品牌战略发布会上对家居建材行业的发展趋势进行了解读。在他看来,家居建材行业已经迈入了全 ...

中国网财经81日讯(记者 贾玉静)“环保已然成为家居建材行业长期发展的生命线。”728日,云峰莫干山董事长顾水祥在2022品牌战略发布会上对家居建材行业的发展趋势进行了解读。在他看来,家居建材行业已经迈入了全新的周期,行业进入存量博弈阶段,全要素创新驱动将会成为此阶段家居建材企业的核心竞争力。



去年101日,新国标GB/T 39600-2021《人造板及其制品甲醛释放量分级》和GB/T39598-2021《基于极限甲醛释放量的人造板室内承载限量指南》正式实施,将室内用人造板及其制品的甲醛释放量按照限量值分为3个等级,即E1(≤0.124mg/m)E0(≤0.050mg/m)ENF(≤0.025mg/m)ENF级标准由此成为全球最严环保标准。


顾水祥认为,ENF级新国标的出台开启了中国家居建材行业的环保新时代。新国标的实施会带来家居建材行业的一轮洗牌,一些无法达标的小企业会被市场抛弃,有实力的大品牌会获取更大有优势,整个行业会围绕环保这个主题展开激烈竞争。


环保将是所有家居建材企业不得不认真面对的一个重大课题。一方面,国家有碳中和、碳达峰双碳政策的目标与要求,对环保的要求只会越来越高;另一方面,疫情的到来和消费升级让消费者也更加重视健康与环保,环保成为消费者购买家居建材产品时着重考量的第一因素。顾水祥解读道,无论从哪一个层面去看,绿色健康、低碳环保都会是未来行业发展的主流趋势,在此背景下,曾经粗放发展的家居建材企业就必须把环保问题纳入到企业战略思考中。


在深刻把握国家政策和消费需求的基础上,云峰莫干山正式提出再一次定义环保全新企业战略,以环保为战略基石和经营使命,从机会经营转向战略牵引。


环保不仅是一家一户追求品质生活的必然选择,也是全人类可持续发展的要求。谈及再一次定义环保战略,顾水祥对其进行了全面的阐述,他认为,云峰莫干山的战略核心是从以基础材料为核心的单一产品的环保全面升级为全屋空间的整体环保。


未来云峰莫干山将不断突破应用技术壁垒,以ENF级板材、ENF级全屋定制、ENF母婴级地板、ENF级科技木为基础,形成全品类、全空间、全场景的ENF级产品体系,构建全新的整家环保生态。顾水祥表示,云峰莫干山是业内第一个将ENF级环保标准上升到品类战略的家居品牌,未来将以环保赋能健康人居空间、助推家居行业转型升级。


为了再一次定义环保战略的顺利实施,云峰莫干山还宣布了一个中心、四大行动2025发展计划。未来,云峰莫干山以绿色环保,健康人居为中心,聚焦ENF级绿色环保标准,通过四大ENF级产品板块的协同,以及品牌战略行动、产品落地行动、终端普惠行动和行业标准行动等四大行动计划的开展,合力推动云峰莫干山企业发展,持续推动云峰莫干山全品类、全空间、全链条环保建设。


顾水祥表示,未来家居行业面临着诸多挑战,但其中也蕴含着巨大的机遇,未来10年会是中国家居行业最好的10年,云峰莫干山将聚焦全民健康生活需求,以环保为目标,让ENF级环保成为国民生活标配,推进全民ENF普及


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )