电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
格力也开始“价格战”,竞品硬刚小米空调,雷军遇到对手了
VIEW CONTENTS

格力也开始“价格战”,竞品硬刚小米空调,雷军遇到对手了

2022-8-3 14:21| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 科技情报咖
摘要: 在手机行业当中,国产各家厂商互相之间都是竞争对手。尤其是华为、小米、OPPO和VIVO之间,每年的竞争都相当激烈。毕竟小米是率先发起价格战的选手,超高的性价比对于任何一家国产厂商来讲都是相当有压力的。而抛开小 ...

在手机行业当中,国产各家厂商互相之间都是竞争对手。尤其是华为、小米、OPPOVIVO之间,每年的竞争都相当激烈。毕竟小米是率先发起价格战的选手,超高的性价比对于任何一家国产厂商来讲都是相当有压力的。



而抛开小米本身,作为小米的主要创始人,雷军其实还有另外一个对手,那就是格力的董明珠。二者之间的渊源其实可以追溯到2013年,在一次颁奖盛典上,雷军就和董明珠之间有了所谓的“10亿约定。如果五年之内雷军的营业额超过了格力,董明珠表示将会赔给雷军10亿元。



当然,虽说最后格力的营业额远超小米,但至于这个“10亿约定是否兑现,肯定没人去真的追问。但其实明眼人都知道,雷军并不甘心,毕竟现在的小米和2013年的小米已经截然不同,不仅进军高端有了起色,并且全球市场的占有量也进入前三。但如果仅仅只是靠手机业务去和格力竞争,显然还不够,所以小米杀进了格力的老本行——空调。



作为一个后起之秀,小米空调有着超高的性价比。用简约干净的外观吸引了大批的年轻用户群体,再加上小米的智能家居系统,所以不少用户又被米家的智能生态所牢牢抓住。凭着性价比+系统生态,让小米在空调领域当中尝到了甜头。



但显然格力作为老牌的空调企业肯定也不是好惹的,毕竟空调领域是自己的老本行,肯定不能任由小米抢占低价市场。所以针对2000-3000价位区间,格力也推出了自己的产品,打起了价格战,甚至还成为了爆款。单从京东平台上的评价数量来看,格力的评价数量超过了200万,这款产品就是格力的云佳系列。



云佳系列属于是格力的中等常规家用款产品,有着超高的性价比。由于是新一级能效,APF值高达5.27,高于新国标一级能效标准,所以云佳有着更低的能耗表现,日常使用更加省电,对于后续的费用支出也是一笔不小的节省。同时再加上1.5匹大功率,对于正常家庭而言,云佳已经完全够用。



值得一提的是,云佳虽然是格力的中端系列,但是功能性上却一样不少。尤其是三种节能控制可以自由选择,在节能状态下也能够实现温湿控制。最多7档风速可以自己选择,极大程度的满足了用户对于体感舒适程度的需求。另外,该机还可以选择强劲档位,能够快速的制冷制热,不管是夏天还是冬天,都能够在第一时间保证室内适宜的问题。



不仅如此,云佳系列之所以有着较高的性价比,一方面是因为在保证了基础功能的同时,还有额外功能的加入,比如说专门为了部分用户打造的睡眠模式,四种睡眠模式可以随意的调节,既能够保证睡眠时舒适的体感温度,又能够避免冷风直吹对身体的危害。



长时间使用过后,格力云佳还可通过56℃净菌自洁模式来深度清洁空调内部,通过五步深度自清洁蒸发器,即可消除机身内部的细菌和污染,保持出风口依旧干净如初,避免空调对于室内空气的污染。


从整体来说,格力的云佳系统从性价比角度来说其实还算不错,虽然和小米空调还有一定的差价,但对于很多用户群体来说,格力毕竟是国内空调品牌的老牌企业,所以这也就导致了格力的云佳系列选择用户更多。当然,不管是小米空调还是格力空调,都是非常优秀的产品,主要还是看自己的预算以及对品牌的信任度。



只不过格力云佳系列的火爆,对雷军来说也是一种压力。所以不可否认,雷军这次确实是遇到对手了。


你选择空调的时候会选择格力还是小米呢?


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )