电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
家居未来生态融合打造“设计产业链”
VIEW CONTENTS

家居未来生态融合打造“设计产业链”

2022-8-4 20:34| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 消费日报网
摘要: 家居设计的未来发展趋势,不再是单纯、孤立的设计,而是要形成“设计生态圈”和“设计产业链”,形成整合和聚集优势,才能让中国家居设计在世界上占有一席之地。这是日前举行的2022中国建博会“不止‘原创’”设计馆 ...


□ 本报记者 陆 俊


家居设计的未来发展趋势,不再是单纯、孤立的设计,而是要形成设计生态圈设计产业链,形成整合和聚集优势,才能让中国家居设计在世界上占有一席之地。这是日前举行的2022中国建博会不止原创’”设计馆倡导的行业风向,设计馆在博览会上通过推动设计与产业的深度融合,为家居设计界打开了新的发展方向。


据悉,不止原创’”设计馆是中国建博会重点打造的设计特展之一,展方始终致力于打造大家居建装行业设计生态圈,聚集设计力量,驱动设计与创新升级,在博览会期间举办了三大主题论坛,主题分别是品牌孵化”“前沿材料创新与应用”“整装材料与供应链创新,从不同的角度探讨设计行业痛点与难点,分享最前沿的创新思想与行业经验,为材料和设计的融合发展提供助力。


当下,设计界最关注的是新材料的不断出现和创新,对家居设计带来的巨大改变。因此材料的创新与应用是家居行业备受关注的话题之一。如何打通材料和设计的合作链,整合双方优势是不止原创’”设计馆最为关注的领域,探讨材料创新研究对设计界意义,从材料研发、材料应用、产品表现等层面进行探索,是展馆带来的一场设计界思潮碰撞。MOSO、汇晋瓷砖、博威特 、新石代、特丽斯、三剑木业、德硅、罗衡、金瓴微水泥、乐玻等材料品牌在展览期间参与了这场与设计界的思潮碰撞,以前沿思潮、行业经验助推中国设计、中国制造走向世界舞台,促进行业建立良好的产品创新与品牌孵化的原创设计生态。


材料美学馆创始人朱小斌认为,中国的设计师不应该没有一个设计材料库,助力设计师创新,帮助设计师成就不凡是材料美学馆的使命,他希望做一个桥梁,将设计师和供应链链接起来,目标是在三年以内,通过一个中心、两种特色、三个重点,把材料美学馆打造成百万设计师的材料库。


材料美学馆合伙创始人苏冰从设计师、材料、品牌、家具四个维度分享了相爱相杀设计江湖,他认为,如何定位、如何寻找未来的愿景和方向不仅是设计师群体或供应链相关人士需要思考的问题,而是每个人都应该关注的问题。同时,设计师还需要提高自己的修养,把自己打造成‘T’型人才。很多设计师具备广度,什么都懂一点,但深度不够,有时候还不如客户来得专业,设计师需要不断地学习,才能保持领先地位。


石上良品代表李狄以《设计师的石材顾问》为主题,分享了为设计师量身定制的选材方案。他说:石上良品拥有专业的咨询服务和设计以及售后团队,致力于打造成值得设计师信赖的石材综合服务商。


上海便家EasyHome代表俞佳伦带来了最近火爆的微水泥,详细剖析了这一新材料的特性与最新应用。他介绍:微水泥可以做到跟建筑同寿命,特别在色彩方面,50年褪色率低于5%,因为它是经过1300度高温煅烧而成,所以保色率非常出色。同时,细菌不能在强碱环境中生存,微水泥属于强碱材料,具有很好的抗菌功能。


此外,MOSO摩索(中国代表)袁永木介绍了毛竹的多样性和可塑性;汇晋建材代表王世颖让现场观众一睹石材砖的考究工艺;博威特金属代表陈雅雯带来了水波纹创新材料的应用实例和心得。


业内专家认为,从新材料新应用的角度,和家居设计界融合打造设计产业链,推动材料等上下游产业联合发展,将是设计界未来重要的发展趋势。而材料品牌和设计师之间的探讨和思想碰撞,将加速这一融合发展的进程。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )