电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
螺纹钢期货价格,一吨便宜了超1500元!企业以销定产,降低生产成本
VIEW CONTENTS

螺纹钢期货价格,一吨便宜了超1500元!企业以销定产,降低生产成本

2022-8-6 10:40| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 央视财经
摘要: (央视财经《正点财经》)今年以来,螺纹钢期货价格从四月初的最高点5165元/吨一路震荡下行,在7月中旬达到今年以来最低点3588元/吨。尽管前几周价格有所反弹,但半年内降幅仍超过20%。期货价格走低,螺纹钢的生产情 ...

(央视财经《正点财经》)今年以来,螺纹钢期货价格从四月初的最高点5165/吨一路震荡下行,在7月中旬达到今年以来最低点3588/吨。尽管前几周价格有所反弹,但半年内降幅仍超过20%。期货价格走低,螺纹钢的生产情况如何呢?



在凌钢集团位于辽宁省朝阳市的生产车间,记者看到,一根根火热通红的钢坯从加热炉中运送出来,通过轧机轧制成所需要的外形尺寸,再经剪切得到所要求的长度,最后收集打包成一捆捆钢材。这家钢厂负责人告诉记者,近期原料价格较高,但钢材销售价格低迷,造成螺纹钢毛利率有所降低。



辽宁省朝阳市某钢铁集团销售公司总经理 周国峰:今年的螺纹钢价格是从4月份的最高点降到今年7月份最低点,大约降了1300元每吨,核心原因还是需求不足。



生产负责人介绍,该企业以销定产,面对产品价格的下行,企业针对市场情况合理把握生产节奏,通过技术手段降低生产成本。



辽宁省朝阳市某钢铁集团第一轧钢厂生产厂长 陈庆锋:主要是降低故障率,提高有效作业率;提高各规格(螺纹杆)的轧制(技术)指标,来降低我们的成本。



公司负责人介绍,近期公司针对螺纹钢价格低迷的态势,不断调整螺纹钢的产品结构,由原来的主要销售传统房地产用螺纹钢,开拓了面向基础建设的市场。负责人告诉记者,公司近期生产的新型基建用螺纹钢,针对建设需求进行生产,在传统螺纹钢基础上提升了强度和规格范围,可以更好满足某些基础设施对强度、抗腐蚀、抗低温等条件的要求。


辽宁省朝阳市某钢铁集团第一轧钢厂生产厂长 陈庆锋:由传统的房地产用普通强度螺纹钢,逐渐增加了新基建新需求方面的特殊功能螺纹钢,这种特殊钢筋较往年同期增加了5%以上。



记者 丁冬:凌钢集团今年以来螺纹钢仓储一直处于低库存运行,现在集团总的螺纹钢仓储每月维持在15000吨左右,需要300多节火车车厢才能运完。而去年同期,集团的螺纹钢仓储维持在超过25000吨,需要400多节火车车厢才能运完。


辽宁省朝阳市某钢铁集团销售公司总经理 周国峰:市场价格下跌,库存越高,它的风险越大,(所以)我们一直保持低库存战略。



在辽宁锦州港,记者来到专门存放钢材的堆场,附近的钢厂把加工好的钢材运送到这里,然后转运出口。记者看到,这个堆场上堆满了优特圆钢、热轧卷板等钢材,但却没有螺纹钢。



辽宁省朝阳市某钢铁集团国贸出口业务经理 桑博:2022年上半年我们公司螺纹钢没有出口。正常频率的话,应该是两到三个月出口一次,出口量一年约三到五万吨。


记者了解到,最新的出口数据显示,6月当月螺纹钢出口量同比和环比都下降20%左右。对此,专家解释称,目前国际国内螺纹钢价格都处于下行阶段,且国内外价差在缩小,再加上原料价格和海运费波动增加了出口螺纹钢价格的不确定性,造成螺纹钢出口优势不明显。


来源:央视财经


(编辑 刘峥)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )