电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
送餐上门、智能监控……智慧健康养老领域,1年新申专利1116项!多地探索居家养老新模 ...
VIEW CONTENTS

送餐上门、智能监控……智慧健康养老领域,1年新申专利1116项!多地探索居家养老新模 ...

2022-8-2 10:26| 发布者: 装修新资讯| 查看: 2| 评论: 0|来自: 央视财经
摘要: (央视财经《天下财经》)为了推动居家养老市场的发展,各地和相关产业也在积极探索居家养老领域的发力方向。中午11点,是浙江长兴县回车岭村居家养老服务中心的午餐时间。在志愿者的帮助下,老人们正在领取饭菜。浙 ...

送餐上门、智能监控……智慧健康养老领域,1年新申专利1116项!多地探索居家养老新模式→


(央视财经《天下财经》)为了推动居家养老市场的发展,各地和相关产业也在积极探索居家养老领域的发力方向。



中午11点,是浙江长兴县回车岭村居家养老服务中心的午餐时间。在志愿者的帮助下,老人们正在领取饭菜。



浙江长兴县回车岭村村民:非常好,非常满意,菜也好。



除了餐饮服务以外,这里还配备了影音间、书画室、理发室、图书角等功能区,可以有效满足老人的各项精神文化需求。



而在广东惠州市,当地开启了社区嵌入式养老新模式,针对行动不便的老人,推出送餐上门服务。目前,惠州全市社区15分钟居家养老服务圈已基本建成。



眼下许多机构也正在积极研发养老产品。这是一款看似普通的摄像头,在结合了人工智能算法后,它可以准确识别老年人的安全状态,在老人发生跌倒或需要帮助时发出警报,及时通知到预先设置的紧急联系人。



据统计,2021年我国智慧健康养老领域新申专利共1116项,其中发明专利513项,互联网、物联网、人工智能、虚拟现实等新型技术,正在被逐步应用到养老用品中。


来源:央视财经


(编辑 刘峥)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )