电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
日常生活环保小常识
VIEW CONTENTS

日常生活环保小常识

2022-8-2 14:25| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 齐鲁女性
摘要: 环境保护一般是指人类为解决现实或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保护人类的生存环境、保障经济社会的可持续发展而采取的各种行动的总称。注意环保,让我们的地球更美丽。下面是日常生活环保小常识。一、节电 ...

环境保护一般是指人类为解决现实或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保护人类的生存环境、保障经济社会的可持续发展而采取的各种行动的总称。注意环保,让我们的地球更美丽。下面是日常生活环保小常识。


一、节电小窍门


1.用节能灯替代普通白炽灯可节电70%-80%,而且节能灯的寿命是普通白炽灯的6倍以上。


2.电器不使用时应切断电源,避免遥控开关、持续数字显示、唤醒等功能电路待机耗能,这约占家庭用电量的10%, 如同昼夜常开一盏15瓦到30瓦灯。


3.如果每天使用热水器,不要经常切断电源;如果35天或更长时间才使用--,则用后断电是更为节能的做法。


4.食物应先冷却降温再放入冰箱;冰箱内不要塞满食物,储藏量以八分满为宜;减少冰箱门开关次数及时间,每开一次冰箱门,压缩机需多运转十分钟才能恢复低温状态;冰箱内的温度调节档应适中,不宜设成强冷。


5.家用电热饮水机长时间保温耗电较多,用传统的真空瓶胆保温瓶省电、保温效果好。


6.去除电水壶中电热管上的水垢,可提高加热效率,不仅省电而且能延长水壶的使用寿命。


7.把洗好的米放在锅里浸30分钟,再用温水或热水煮,能省电30%


8.煮同量的米饭,700瓦的电饭煲比500瓦的电饭煲更省电省时。


9.焖饭比蒸饭更省电,且味道更好,通常蒸饭所用时间是焖饭的1-3倍。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )