电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
解除医疗救治、医学观察、集中隔离人员返家生活注意事项来啦
VIEW CONTENTS

解除医疗救治、医学观察、集中隔离人员返家生活注意事项来啦

2022-8-2 18:15| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 中国甘肃网
摘要: 中国甘肃网8月1日讯(本网记者沈文刚程健任磊)1日,兰州市疾病预防控制中心就解除医疗救治人员、解除医学观察人员、解除集中隔离人员等返家后要注意事项进行了详细解释。新冠肺炎感染者出院(舱)后,密切接触者解 ...


中国甘肃网81日讯(本网记者 沈文刚 程健 任磊)1日,兰州市疾病预防控制中心就解除医疗救治人员、解除医学观察人员、解除集中隔离人员等返家后要注意事项进行了详细解释。


新冠肺炎感染者出院(舱)后,密切接触者解除集中隔离医学观察后需进行一定时间的居家健康监测,同时需继续遵守所居住社区(村)有关防疫规定进行居家健康监测。居家健康监测期间不要外出,每日上午、下午配合社区各开展一次体温检测和症状问询,社区需了解所有居家健康监测人员使用退热、咳嗽感冒、抗生素、抗病毒等药物情况,并填写十大症状健康监测登记表。当被监测人员发现有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的及时向当地社区报告,由健康监测组立即报告并安排上门核酸检测。应居住在通风良好,相对独立的房间,房间内要配备体温计、纸巾、防护口罩、一次性手套、消毒剂等个人防护和消毒用品。条件允许的情况下,尽量使用单独卫生间,避免与其他家庭成员共用卫生间;不与家庭内其他成员共用生活用品,避免与家人近距离密切接触,分餐饮食,做好手卫生;做好居家环境卫生清洁,对卫生间、浴室等共享区域定期通风和消毒;对门把手、手机、开关等日常高频接触物品表面定期消毒。


解除居家隔离医学观察人员、解除居家健康监测人员需严格按社区管控要求开展核酸检测,尽量减少外出、不聚集、不扎堆,外出时做好个人防护;严格落实进入室内公共场所预约、错峰、限流、测温、登记、戴口罩等措施。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状及时向当地社区报告及就医,主动配合社区开展风险人员协查工作。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )