电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
领先小黄车一大步!摩拜单车押金已能从美团退回:需自助操作
VIEW CONTENTS

领先小黄车一大步!摩拜单车押金已能从美团退回:需自助操作

2022-8-5 10:15| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 雷科技
摘要: 8月4日,据网友爆料,摩拜单车的押金已经可以通过美团服务号申请退回。美团官方称,原摩拜单车账户余额、骑行卡权益都可以继续在美团单车上使用,若账号仍存在押金,可以自助申请退款。同时,美团客服十分“贴心”地 ...

84日,据网友爆料,摩拜单车的押金已经可以通过美团服务号申请退回。美团官方称,原摩拜单车账户余额、骑行卡权益都可以继续在美团单车上使用,若账号仍存在押金,可以自助申请退款。同时,美团客服十分贴心地提示,ofo小黄车非美团旗下业务,无法替其退款。



(图片来自:美团单车服务号)


说到共享单车,肯定又要戳到不少用户痛心之处了,这项在几年前风靡一时的生活服务,如今大部分都变成一地鸡毛,但也并非每家共享单车平台都不得善终。摩拜单车自2018年被美团以27亿美元全资收购之后,更名为美团单车继续为用户服务,但由于内部调整的原因,原摩拜单车用户的押金需要一段时间处理。目前,用户已经可以在美团APP、美团单车服务号中发起退款申请了。尽管现在的美团单车已经不再需要用户支付押金使用,但早期摩拜单车、ofo小黄车给消费者们留下的押金阴影始终挥之不去,这项业务也就无法恢复当年的盛况。



(图片来自:pexels


在共享单车的鼎盛时期,国内同时提供服务的平台大致在25家左右,但数年过去,除了几家互联网大厂着的共享单车业务之外,大部分都与当地的市政服务融合,成为城市公共交通的一部分。当然,目前经营共享单车业务还比较火热的大多数都是以出行为核心业务的平台,例如滴滴的青桔单车、哈啰出行的哈啰单车等,对于这类公司而言,即使这项业务不再赚钱,也无法轻易将其从自己的业务版图中放弃。



(图片来自:pexels


但不得不说,共享单车可能不再流行,并不代表共享这个核心概念不行。目前,国内互联网厂商除了在聚合出行平台上发力之外,还将目光放在了共享电动车上。据行业报告称,共享单车与共享电动车的运维成本几乎相同,但前者的单次收费远不如后者高,且对于消费者而言,似乎为电动车支付更高的费用是合理的,从各方面来看,共享电动车的发展不可小觑。


(封面图片来自:pexels


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )