电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
感受不一样的“苏式生活”!“漫步十全 悦享古城”活动正式启动
VIEW CONTENTS

感受不一样的“苏式生活”!“漫步十全 悦享古城”活动正式启动

2022-8-6 16:53| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 扬子晚报
摘要: 店铺门口的椅子,路边的石墩子,街角的指示牌……如今的苏州十全街正成为新的网红打卡地,8月5日17点,“漫步十全悦享古城”活动正式启动。该活动将十全街作为“展厅切片”,对十全街进行设计和微改造,将街区特色、 ...

店铺门口的椅子,路边的石墩子,街角的指示牌……如今的苏州十全街正成为新的网红打卡地,8517点,漫步十全 悦享古城活动正式启动。该活动将十全街作为展厅切片,对十全街进行设计和微改造,将街区特色、物、事、人以展览的形式汇聚起来,十全街作为看姑苏窗口,探索新型的城市文明微更新方式,吸引更多的人来到十全街,展现文明街区,感受古城活力,体验苏式生活



十全街上汇聚了各类商户1000多家,不仅有种类繁多的情调小店,也有不少本地传统美食店。为进一步扩大十全街效应,双塔街道在姑苏区委宣传部、区教体文旅委、区经科局、区文联等部门的指导下,链接多方资源,举办了此次活动。开幕仪式上,十全经济联盟正式成立,同时发起《十全街文明街区倡议书》,号召所有商户身体力行,争创全国文明典范城市的创建者、推广者。据悉,此次还有一个特殊设计,策展方在前期调研时发现,路缝、角落里会有一些散落的烟头,为此专门设计了咖啡渣拾烟器,将其放置在店铺门口,通过指示牌引导行人将烟头投放到固定区域。同时,联盟的成立也将利于发挥商店主理人集聚和吸附效应,聚力将十全街打造成苏城小资与游客首选的慢生活聚集地。


活动现场,原创音乐《十全十美》项目、《我在十全看姑苏》vlog项目同步启动。今年是保护区、姑苏区成立十周年,双塔街道以奋进十周年喜迎二十大为总定位,结合十全街的历史人文资源,进行原创音乐《十全十美》的制作,呈现十年来姑苏古城保护的新面貌。同时,通过vlog的形式,选取十全街关联人物,以他们的视角来讲述十全街十年变化,展现姑苏发展的十年里程。



当街道变为一个公共展厅,街道上建筑与公共设施变成隔断与引导物,街道上的人和生活构成了展厅里的艺术内容。漫步十全悦享古城活动共分为城市家具、展览、漫步三个主题单元,将十全街装潢成一个公共展厅,展现十全街的城市家具和生活形态。



在三元坊街角的口袋公园布置的植物房客展厅,是一抹独特的绿色,在这里可以阅读到《植物房客》项目的书籍与出版物,发现36株植物与72个房客背后的油盐酱醋茶。此次活动还将以游牧车的形式接力街坊实验,以照片胶囊取代嵌入日常生活的植物,将十全街的商家与居民、游客用故事串联起来。



位于十全街699号前的椅子剧场展厅,汇集了不同的各具特色的椅子,这些椅子的主人来自十全街的店铺老板、居民、游客等。椅子剧场也是城市灰空间的微改造行为,在刷新颜值的同时,为行人提供停留与休憩的公共座位,激活街区生活。



此外,双塔街道还链接多方资源,邀请十全街上的品牌主理人、辖区居民一起精心准备了散步夜市、记忆胶囊-街区游牧实验、邻居的聚会、音乐市集等多场活动,让行人融入到十全街街区氛围中。我们希望通过此次活动,可以带动周边居民、商户共同融入十全街这个大展厅,吸引更多的游客来到十全街,用脚步丈量古城的同时,让十全街成为展现姑苏古城的新窗口,让更多的人融入街区生活,共建文明典范城市,共享幸福和谐之城,展现文明城市人民建,文明城市为人民深刻内涵,双塔街道相关负责人说道。


扬子晚报/紫牛新闻记者 周晓青 通讯员 周筱雅


校对 王菲


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )