电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
入住后才发现,这些细致化的装修细节,我家没有一处不踩坑
VIEW CONTENTS

入住后才发现,这些细致化的装修细节,我家没有一处不踩坑

2022-5-14 14:47| 发布者: 装修新资讯| 查看: 4| 评论: 0|来自: 环球装修小当家
摘要: 装修耐不耐用看的是选材和施工,然而我们住得舒不舒服看的是细节和用心。还真别不信,很多业主大多都是第一次装修,本来就没什么装修经验,所以很多东西都不是那么讲究,只有等入住后才后知后觉,想吐槽,也是哑巴吃 ...

装修耐不耐用看的是选材和施工,然而我们住得舒不舒服看的是细节和用心。还真别不信,很多业主大多都是第一次装修,本来就没什么装修经验,所以很多东西都不是那么讲究,只有等入住后才后知后觉,想吐槽,也是哑巴吃黄连,有苦难言啊!


经常听到这么一句话,看别人家的孩子、别人家的老公、别人家的装修……”。说到装修,其实很多业主都蛮认真地去投入去设计,毕竟是自己的房子嘛,但是在细节上细不细致就很难说了。作为搞装修的过来人,不得不给这几处地方,提出一些细致化的装修建议,希望在装修或者正要装修的小伙伴们别再踩坑了。

中央空调/风管机出风口颜色不一



相信细心的你们一定会发现,家里的中央空调或是风管机的出风口,总是看着不顺眼,总有一块被石膏板挡住了,虽然不影响使用,但是苦了有强迫症的小伙伴。那么如何解决呢?不妨在安装前跟师傅这样去建议。



里面的石膏板不要用白色的,吩咐师傅用油漆或者是壁纸全部处理成黑色的,达到了颜色一致的效果,使得用肉眼看不出来。


瓷砖铺贴不对缝



不对缝的效果如上图所示,使得整个空间看起来扭曲,怎么看怎么变扭。那么要如何解决呢?还是要提前和装修师傅沟通好,铺贴瓷砖要做对缝处理,以及是否对缝要多加工费等。


当然我们在选购瓷砖的时候最选用大块瓷砖,这样就少一些缝隙。


柜体不置顶



如今的定制柜置顶的设计方式大致分为这两种,一是一门到顶,二是间隔柜到顶的设计方式。当然如上图所示,个人还是更加喜欢一门到顶的设计方式。这里提醒大家的是做一门到顶的时候,我们在选择板材和五金配件千万不要吝啬哦。


天然石的台面



这一点还是有很多小伙伴犯错误,在不管是窗台还是厨房灶台上选择天然石材,比如大理石、岩石、石英石等,虽然质感好,价格便宜也蛮好看的,但是其实这是一种伪精致。这些石材用久了你会发现,不耐污、不耐高温、会渗透等问题接踵而来,还是不用为妙。


玻璃门



玻璃其实最耐看的就是超白玻璃款,其他的都不建议使用。不信你拿回家安装一下你就知道,分分钟像换掉了。其次就是门框的选择,对于超颜控的你来说,选择极简细边0.8~02cm的一定没有错。


以上就是今天总结的所有内容,希望今天分享这些细节细致化装修处理,能够帮助到大家,少走弯路,花钱装修花的有价值。


声明:
1、装修新资讯网旨在为读者传递更多资讯,若有来源、内容、配图或版权问题,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系我们更正、删除处理。
2、装修新资讯网部分内容(如有图文或视频亦包括在内)均为装修新资讯平台用户上传并发布,本网站仅提供信息存储服务。
3、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失本网站不承担连带责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
6、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们