电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
39人被骗40多万!一定要注意这种连环“装修”骗局
VIEW CONTENTS

39人被骗40多万!一定要注意这种连环“装修”骗局

2022-8-1 20:03| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 云南台都市条形码
摘要: 去年8月,6名男子精心设计了一个"装修"骗局,先后在贵州、云南多地实施诈骗……自编自导自演6人实施连环诈骗被判刑6名男子先后在贵州、云南多地实施诈骗,39名被害人被骗总金额达40多万元。今年6月,昆明晋宁区 ...

去年8月,6名男子精心设计了一个"装修"骗局,先后在贵州、云南多地实施诈骗……



自编自导自演 6人实施连环诈骗被判刑



6名男子先后在贵州、云南多地实施诈骗,39名被害人被骗总金额达40多万元。今年6月,昆明晋宁区人民法院开庭审理了这个案件。


被告人张某等6人原本从事建筑行业,202111月来到昆明晋宁,对当地的毛坯房动了歪心思。



昆明市晋宁区人民法院审判委员会专委 黄锦:他们就联系房东说是要租房,在跟房东谈的过程中,许诺有高额的租金,租期是三到五年。


房主同意出租后,张某等人又提出条件:必须先安装楼梯扶手,才能签订租房合同。



昆明市晋宁区人民法院审判委员会专委 黄锦:房东说要自己装修,他们说公司要统一安装才过得了关,所以就由他们来装修。


所谓的"业务员"和房主谈好价格后,张某等人购买了价格较低的楼梯扶手,由其中两人充当"安装人员"完成安装。就在房主支付完相关费用后,张某等人却消失了。



昆明市晋宁区人民法院审判委员会专委 黄锦:他们通过这种方式获取高额的利润,受害人有39人,涉及的地域在贵州省、云南省文山、通海、玉溪、晋宁很多地方,涉案金额是41万多元。


就在张某等人准备在晋宁再次实施诈骗前,被公安机关逮捕。今年6月,昆明市晋宁区人民法院公开审理了这个案件。张某等6人对所犯罪行供认不讳,并认罪认罚。



张某等6人因犯诈骗罪,分别被判处3年、4年零6个月不等的有期徒刑,并处30000元至15000元不等的罚金。6名被告人向39名被害人退还了部分诈骗款。



记者:舒珊 赵文翰


编辑:董桂英

 

声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )