电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
房价太贵,澳大利亚这一家在“拖车房”住了两年
VIEW CONTENTS

房价太贵,澳大利亚这一家在“拖车房”住了两年

2022-6-22 11:41| 发布者: 装修新资讯| 查看: 11| 评论: 0|来自: 齐鲁壹点
摘要: “极简生活”可以简到什么程度?这对澳大利亚夫妇绝对会让你惊讶,因为他们连生存必需品房子都是“极简”的——一个建在拖车上的简易木板房。就是在这栋小房子中,他们养大了儿子,还生下了女儿。现在一家四口的幸福 ...

记者 王晓莹 编译


极简生活可以简到什么程度?这对澳大利亚夫妇绝对会让你惊讶,因为他们连生存必需品房子都是极简——一个建在拖车上的简易木板房。就是在这栋小房子中,他们养大了儿子,还生下了女儿。现在一家四口的幸福感很高,他们说,如果厌倦了这个地方,完全可以把房子装上车,去其他地方定居。



2020年,新冠疫情席卷全球,改变了33岁的法蒂玛和35岁的克里登的生活。那一年,同为健身教练的两人事业受到重挫,带着一个孩子的他们无力支付澳大利亚黄金海岸拉布拉多的高昂房租,客户一直在流失,我们付不起每月租金。当时,他们租住在一间两室公寓里,每周租金是550澳元(1澳元约合4.66元人民币)。


整理了手头的资金后,两人想出了一个办法:花10万澳元买下了这座长7.2米、宽2.4米、高4.3米的小房子,搬出市中心,找个能放下它的地方定居。



这意味着我们有了自己的房子,而且没有贷款。法蒂玛说,这很棒。之后,就像找停车位一样,他们选好了想要定居的地点,在附近的居民邮箱中投放求租海报,上面印着一家三口的合照,说明求租意愿。最终,他们如愿找到一位地主,以包括水电费在内每月200澳元的租金,租下了这个房位,在20208月开始了新生活。


法蒂玛和克里登又花了2.5万澳元和三个月时间,把这座小房子打造得麻雀虽小,五脏俱全:房子被隔成上下两层,楼梯设计具有储物功能,楼上有两个卧室;下层客厅有一张内置沙发床,厨房有两个炉灶,附带一个食品储藏室,微波炉、烤箱、冰箱一应俱全;卫生间里有淋浴、堆肥厕所和盥洗台,还有雨水存储和污水处理系统。装修完成时,他们还有些贷款要还,但几个月内就还清了。



住在拉布拉多时工作很忙,压力也大,那时还有个小宝宝,我们根本没有时间分给彼此。法蒂玛说,现在我们住在大自然中最美丽的地方,这是我们多年来梦寐以求的。两人不再都忙于工作,而是将更多时间留给家庭和孩子。克里登说,他自己兼职工作,法蒂玛现在则是全职妈妈,我们不用再为了付房租而每周工作四五十个小时。去年,他们迎来了小女儿。


搬家前,他们经历了一番断舍离之前积攒了太多东西,很多都放在那儿,根本没用过,如今我们清空了所有东西,重新开始,过极简生活。克里登说。现在,四口之家很享受这样的日子,因为空间小,打扫也花不了多少时间。我们感觉彼此之间更亲密了,更像一个家庭,而不是分别住在不同空间里的人。


楼上的卧室是用走廊和网架连起来的,克里登说那是最酷的部分孩子们早上醒来后,就通过走廊爬到我们的卧室里。他们还在门前种了一片植物,远远看去就像任何一栋普通房子一样,除了下面有轮子,可以用挂车拖走。



过去两年,他们在这个小房子里经历了新冠疫情封锁、恶劣的天气和洪水。最难的是下雨天,因为房子太小,孩子们在家里没什么可玩的。如果觉得这个地方不适合居住了,我们可以随时打包环游澳大利亚,找另一个定居地。


克里登说,20205月我们作出决定,不知不觉已经生活到了现在,如果你有什么梦想,也一定可以做到。他们还在社交媒体和视频网站上开设了频道,记录一家四口与众不同的生活。



声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )