电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
网约车开空调要加钱?网约车平台:禁止司机以“空调费”等名义收附加费
VIEW CONTENTS

网约车开空调要加钱?网约车平台:禁止司机以“空调费”等名义收附加费

2022-8-3 11:48| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 央视财经
摘要: (央视财经《经济信息联播》)高温闷热,全靠开空调了。但是最近,个别消费者在乘坐网约出租车时,却被司机以“成本太高”为由拒绝开空调。网约车的空调开与不开,到底该由谁说了算?记者谷艳东:下午两点钟左右,室 ...

(央视财经《经济信息联播》)高温闷热,全靠开空调了。但是最近,个别消费者在乘坐网约出租车时,却被司机以成本太高为由拒绝开空调。网约车的空调开与不开,到底该由谁说了算?



记者 谷艳东:下午两点钟左右,室外的温度达到35摄氏度,而车内在没有开空调的情况下,温度达到了34摄氏度,整体感觉比较闷热。很多乘客在采访中也表示,在78月份打网约车,最主要的目的之一就是希望自己的出行更加清爽、舒适。


在北京的采访中,大部分的网约出租车司机都告诉记者,夏天不给乘客开空调的情况应该是少数。按照相关规定,出租车乘客均可以使用车上空调、音响等设备。



事实上,司机与乘客之间的空调之争并非今年出现的新情况。网约出租车平台告诉记者,每年夏天,都会接到相关纠纷投诉。而今年高温天频繁、油价上涨,让这个问题更加凸显。


出租车司机:开空调的话百公里多费一升油,一天如果跑四百公里就多费四升油,一个月运营成本要多一千元左右。


对此,网约车平台方明确表示,司机应配合乘客开关空调,禁止以空调费等各种名义向乘客多收附加费或拒载乘客,而对于违反相关标准的司机,在服务分数和派单上都有一定的惩罚措施。



中国交通运输协会共享出行分会秘书长 荣建:我们接受网约车服务,是有用户和平台或司机达成的道路运输服务的协议,乘客能比较舒适地完成运输服务,这是在协议里已经有明确要求的。而并不是司机只把乘客从A点拉到B点,过程中太热太冷,跟司机没关系,并不是这样的,这个是有要求的。


来源:央视财经


(编辑 刘峥)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )