电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
苹果不是最赚钱的!世界500强排行出炉:4家中国公司进入前十 ...
VIEW CONTENTS

苹果不是最赚钱的!世界500强排行出炉:4家中国公司进入前十 ...

2022-8-4 12:40| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 雷科技
摘要: 8月3日消息,近日,2022年《财富》世界500强排行榜正式公布。据悉,排行榜上的企业营收总和为37.8万亿美元,同比大幅上涨19.2%。其中位于前三的分别是沃尔玛、亚马逊和中国国家电网公司。不过,按照企业利润来划分排 ...

83日消息,近日,2022年《财富》世界500强排行榜正式公布。据悉,排行榜上的企业营收总和为37.8万亿美元,同比大幅上涨19.2%。其中位于前三的分别是沃尔玛、亚马逊和中国国家电网公司。不过,按照企业利润来划分排名的话,这三家公司都排不进前10


数据显示,目前全球最赚钱的公司是沙特阿美,也就是沙特阿拉伯国家石油公司,利润为1054亿美元,位居榜首,成为了今年最赚钱公司。而苹果公司从去年榜首沦为了现在的第二名,利润为946.8亿美元(约合6395亿元人民币),虽然看上去与第一名略有差距,但还是目前最赚的科技公司。



(图片来源:财富 FORTUNE


紧随其后的就是伯克希尔-哈撒韦,以898亿美元的利润排在第三;谷歌母公司Alphabet和微软的利润均超过了600亿美元,分别排在第四、第五的位置;最后是我们国家的工商、建设、农业三大商业银行,位于利润榜前十。


从数据来看,在科技行业,苹果的赚钱能力几乎碾压其他同行,即便是微软这样的互联网科技巨头,在利润上也与苹果有着100亿美元以上的差距。相信有不少人好奇,苹果为啥这么赚钱?



(图片来源:pixabay


很多人会说是因为iPhone。当然,iPhone占了很大一部分原因,不管是之前还是现在,苹果一直都是手机市场收入的最大赢家。据Counterpoint发布的报告显示,2021年苹果占了全球手机市场收入的44%,几乎占了总收入的一半,不仅如此,iPhone的利润率也是友商望尘莫及的。


其次,就是苹果公司的应用商店业务了。可别小看这个软件带来的收入,根据往期数据,苹果的App Store2020年的收入高达640亿美元,即便扣除人工、维护等成本,利润率也是非常可观。所以,虽然目前苹果沦为利润榜单的第二位,但依旧是最赚钱的公司之一


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )