电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
如何成为世界500强?布局全球化市场是关键
VIEW CONTENTS

如何成为世界500强?布局全球化市场是关键

2022-8-4 13:43| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 综合开发研究院
摘要: //图为比亚迪展出的未来车型。深圳商报记者廖万育摄8月3日,2022年《财富》世界500强榜单发布,深圳有10家企业上榜。其中,来自深圳的比亚迪股份有限公司和顺丰控股股份有限公司首次跻身榜单行列,分别位于榜单的436 ...


//图为比亚迪展出的未来车型。深圳商报记者 廖万育 摄


83日,2022年《财富》世界500强榜单发布,深圳有10家企业上榜。其中,来自深圳的比亚迪股份有限公司和顺丰控股股份有限公司首次跻身榜单行列,分别位于榜单的436441位。


在中国(深圳)综合开发研究院数字战略研究所所长曹钟雄博士看来,比亚迪和顺丰之所以能新晋世界500强榜单,与三个重要因素分不开。


一是企业的全球化市场布局。我们看到,无论是比亚迪还是顺丰,这两家企业都瞄准了全球市场,具有较高的成长性,在全球市场的发展中占据了一席之地。曹钟雄说。


今年721日,比亚迪宣布正式进入日本市场,开启乘用车国际化新篇章。目前,比亚迪新能源汽车足迹遍布全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个城市。数据显示,今年上半年比亚迪累计销售新能源汽车已达641350辆,同比增长314.90%,超过特斯拉成为全球新能源汽车销量第一。而作为中国第一大、全球第四大快递物流综合服务商,近期,由顺丰和湖北省政府出资共建的鄂州花湖机场投入运营,是全球第四个、亚洲首个专业货运机场。


其次是企业的科技创新水平。顺丰不是简单的物流公司,而是科技型公司。曹钟雄表示,比亚迪和顺丰事实上属于科技领域的公司,都很重视科技创新的投入。以比亚迪为例,比亚迪拥有技术鱼池,里面有各种各样的技术,市场需要时,我们就捞一条出来。比亚迪董事长兼总裁王传福曾在多个场合提及技术鱼池。这个技术鱼池,靠的就是创新研发。数据显示,比亚迪拥有技术研发人员4万名,专利申请量3.4万项、专利授权量2.3万项。顺丰科技则通过提升数字化科技能力来打造顺丰智慧大脑,赋能内部经营和外部上下游产业链,探索数智化物流与供应链服务。


更重要的是,这与深圳开放包容、创新资源丰富的环境密不可分。曹钟雄表示,一直以来,深圳都在通过营造更好的创新环境和政策环境,为企业发展壮大提供了肥沃的土壤和充足的养分。这可以说为深圳企业跻身世界500强提供了源源不断的动力。曹钟雄说。


记者 陈小慧


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )