电话:400-123-888
搜索
快捷导航
 
8月起,兰州新区新建商品房全面实行“交房即交证”
VIEW CONTENTS

8月起,兰州新区新建商品房全面实行“交房即交证”

2022-8-4 22:43| 发布者: 装修新资讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 兰州日报
摘要: 近日,兰州新区制定并印发《兰州新区推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》,从2022年8月1日起,兰州新区范围内新建商品房全面实行“交房即交证”,同时结合实际将经济适用房等政策性住房纳入“交房即交证”改 ...

近日,兰州新区制定并印发《兰州新区推进新建商品房交房即交证改革实施方案》,从202281日起,兰州新区范围内新建商品房全面实行交房即交证,同时结合实际将经济适用房等政策性住房纳入交房即交证改革范围,鼓励有条件的小区新建商品房实行现房销售。


《方案》明确,严格执行商品房预售标准和条件,在办理商品房预售许可时,依法审查项目开发企业提供的材料是否符合法定条件。对已取得商品房预售许可的项目,督促项目开发企业按交房即交证程序和要求销售。对未取得商品房预售许可违规销售的项目,责令立即停止销售。开发企业必须制定交房即交证标准化商品房预售合同范本,将协助购房人办理不动产转移登记纳入房地产开发企业职责,确保房地产开发企业交付的房屋竣工联合验收合格、完成竣工验收备案、权属清晰无争议且已具备办理不动产转移登记条件。商品房预售时,房地产开发企业与购房人网上签订预售合同,系统自动核验,一键生成电子合同,并实时推送至大数据管理等部门。


《方案》要求,进一步加强工程建设项目审批、税费收缴、不动产登记、交易及公共服务事项窗口建设,推进不动产登记、交易、缴税、缴费一窗受理、并行办理。构建信息共享、联合审批机制,实现交房即交证与工程建设项目审批事项有机结合。依托一窗受理服务窗口和信息平台联动,推动水、电、气、暖、有线电视、通信网络等公共服务与不动产登记同步办理。


兰州日报社全媒体记者 张建平


编辑丨安若璇


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、装修新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读装修新资讯网内容因误导等因素而造成的损失装修新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非装修新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失, 装修新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对装修新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时, 装修新资讯网均得免责。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

联系我们

  • 反馈建议:sshxqy@163.com
  • 工作时间:周一到周五 10:00-19:00
0931-8254202

关注我们

Copyright   ©2015-2016  装修新资讯网 www.zxxzx.cn  Powered by©Discuz!  技术支持:盛世汇新    ( 陇ICP备17005351号-6 )