会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“春天值得期待”,中国宝武入股后山钢集团董事长首发声

装修新资讯 2024-1-22 12:30 泰山财经 1 0
 泰山财经记者 长风


冬天终将过去,春天值得期待。近日,山东钢铁集团有限公司(简称山钢集团)董事长侯军在接受《中国冶金报》采访时这样说道。泰山财经记者注意到,这是中国宝武钢铁集团有限公司(简称中国宝武)战略投资山钢集团后,侯军首次通过媒体发声。


该文章由中国钢铁工业协会官微全文转发,显示侯军以书面形式接受采访。他表示,“2024年,随着山东省人民政府与中国宝武合作的推进,山钢集团将迎来大变革、大发展的良好契机,高质量发展跃上新起点、跨入新征程。


据了解,去年1228日,山东省政府与中国宝武签署合作框架协议及相关投资协议,中国宝武战略投资山钢集团。中国宝武持有山钢集团49%股权,宝钢股份(600019.SH)持有山钢集团日照公司48.6139%股权,山钢集团与中国宝武开启全面合作。



签约仪式现场


侯军表示,2023年,面对房地产等传统用钢行业需求恢复不足,阶段性供需矛盾加大,原料价格高位震荡,钢材价格低位运行,以及行业利润下降等带来的一系列困难与挑战,山钢集团锚定争上游、走在前目标定位,对内冬练提升核心竞争力,对外勇担产业链链主责任,战略定力保持稳定、经营韧性得到加强。


侯军认为,2024年,钢铁行业面临的国际国内形势依然复杂严峻。世界百年未有之大变局加速演变,我国经济回升向好,超大规模市场优势和内需潜力仍有发展空间,但有效需求不足、产能释放较快、社会预期偏弱、风险隐患犹存,钢铁行业发展面临的机遇和挑战并存。



侯军近照


对于2024年山钢集团的重点工作,侯军在采访中提到了以下几点:


2024年,山钢集团将坚持精品与规模并重,沿海与内陆并进,绿色与智慧并举发展战略,切实担负山东省先进钢铁材料产业链链主使命,稳妥落实山东省钢铁产业发展规划,深度对接中国宝武弯弓搭箭战略布局,努力在打造世界级先进钢铁材料基地,推动高强度、高耐蚀、高效能产品和一绿一黄一蓝品种钢开发、生产、应用上取得新突破。


构建以云边端协同、大数据应用为代表的生态数字化平台体系,加快数智山钢建设步伐,在推动转型升级上取得新突破。


深入开展绿色制造、绿色产品、绿色产业专项行动,巩固钢铁主业全域环境绩效A级成果,努力在持续提升绿色化指数水平上取得新突破。


持续提高资产资金使用效率、能源资源使用效率、人事效率,创造极致效益,在增强企业竞争力、抗风险能力上取得新突破。


聚焦集团改革发展、扭亏增效等重点工作,深化风险、内控、合规、法务一体化管理,稳控各类重大风险,在提升本质化安全水平上取得新突破,为全面推动山钢集团高质量发展开创新局面。


本月伊始,山钢集团与中国宝武合作就已经启动。公开报道显示,本月2日,宝钢股份、山钢股份与山钢日照本召开山钢日照干部大会,正式启动宝钢股份全体系对山钢日照的协同支撑工作。


本月8日,山钢股份在济南召开山钢营销协同支撑推进及百日计划启动会。山钢集团副总经理,山钢股份董事长王向东会上强调,要深刻认识中国宝武战略投资山钢集团的重大意义,进一步提高认识、统一思想;要深刻认识一体化协同的重要作用,进一步开拓创新、务求实效;要深刻认识营销支撑的重点内涵,进一步融合并轨、管理提升。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的装修资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部