会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

董明珠:企业应自主承担社会责任,以旧换新是常态

装修新资讯 2024-5-5 18:16 千龙网新闻 1 0

#一句话评价董明珠# #你最想对董明珠说的一句话是什么#


在新一轮家电以旧换新政策推动下,众多企业瞄准了未来的增长机遇,然而,格力电器董事长兼总裁董明珠却以更为深远的视角审视这一趋势。她强调,企业应当肩负起社会责任,自主承担以旧换新的责任,而不仅仅依赖政府补贴。这一理念体现了格力电器不仅追求经济利益,更重视社会环境和消费者利益的全面考量。



董明珠指出,一次性补贴不能解决问题,重要的是建立一个体系,形成一个常态。她建议企业应该自主承担以旧换新的责任,取消过多的政府补贴,以规范市场发展,避免劣质产品充斥市场,保护消费者权益。这种以旧换新的模式,不仅有助于推动消费升级,还能促进企业技术创新和产业升级。


作为家电行业的科技创新企业,格力电器在董明珠的领导下,始终坚持技术创新和品质至上。在过去的一年里,格力电器取得了显著的成绩,营业收入和净利润均创历史新高,纳税额也大幅增加。这些成绩为格力电器未来五年的发展奠定了坚实的基础。


面对未来,董明珠提出了格力电器未来五年再翻一番的目标。她认为,企业的成长空间应来自技术创新,而不是简单地寻找新的赛道或机会。通过精耕细作、脚踏实地,格力电器将继续保持稳健的发展态势。


在谈及人才培养和用人标准时,董明珠强调诚信的重要性。她认为,无论是引进人才还是培养人才,诚信都是最基本的品质。同时,她也呼吁国家加大对知识产权的保护力度,建立合理的人才流动机制,避免恶性竞争对企业和产业造成损害。


总之,在董明珠的领导下,格力电器将继续坚守社会责任和诚信原则,通过技术创新和品质提升来推动企业的可持续发展。她的言行表明,一个真正优秀的企业不仅要在经济上取得成功,更要在社会责任和消费者利益上作出表率。#你最想对董明珠说的一句话是什么#


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部