会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

2024世界品牌莫干山大会开幕 中国品牌加速走向世界

装修新资讯 2024-5-12 11:42 湖南日报 1 0
 新华社杭州511日电 题:2024世界品牌莫干山大会开幕 中国品牌加速走向世界


新华社记者段菁菁、郑梦雨


11日,2024世界品牌莫干山大会在浙江德清开幕。本次大会以品牌,让世界更美好为主题,来自世界各地的4000余位代表聚焦全球品牌话题、汇聚全球品牌观点,发出全球品牌声音。


数据显示,近10年,入选世界品牌500强的中国品牌数量由29个增至48个,10个品牌进入100强,中国品牌知名度、美誉度和影响力不断攀升,成为引领全球潮流的代表。


两年前,中国服饰企业波司登旗舰店在伦敦的南莫尔顿街及牛津街转角重启。开业当天,旗舰店楼下排起长龙。



这是511日拍摄的大会现场。新华社记者 翁忻旸 摄


中国服饰企业正在通过塑造产品品质、研发设计、技术标准,改变全球消费者对中国制造、中国品牌的传统认知。波司登集团董事局主席兼总裁高德康在品牌大会上说,波司登的出海秘诀,就是融汇东西方文化的创意设计和科技功能,展现出中国品牌的专业实力和时尚创意。


中国品牌正加快迈向全球产业价值链中高端。”“云经济学之父乔·韦曼说,过去510年间,中国的进步非常惊人,例如全球专利数量,中国领先世界,“5G技术及其以后的发展,中国一直是高科技领域的主要创新者和研究力量


从只有8名员工的家庭作坊起步,到现在业务遍及140多个国家和地区,创立于1984年的正泰集团现已成为全球知名的智慧能源系统解决方案提供商。


正泰集团董事长南存辉说,企业要依靠科技创新、树立工匠精神,提升产品质量和品牌价值,与此同时,还要不断拓宽全球视野,加强企业全球化的广度与深度,进而提升国际影响力。


二十四节气”“茅台美学十题”“印象茅台”……中国白酒品牌茅台在其海外社交媒体账号运维过程中,不断从传统文化中汲取灵感,将其独特风韵与自身品牌文化相结合,打造出一系列吸引海外受众的爆款产品



511日,嘉宾在现场听会。新华社记者 江汉 摄


越来越多中国品牌授人以渔,让世界共享中国发展的红利。在澳大利亚、葡萄牙和格鲁吉亚,国家电网积极参与公益活动,资助民间公益机构和残疾人事业,充分展示中国品牌真实、友善、可亲的形象。


从本土品牌崛起到国潮流行,从中国产品到中国服务,从品牌自信到品牌出海……有专家指出,制度优势、需求优势和供给优势,为中国品牌的发展壮大提供了坚实支撑,为中国企业高质量发展提供了有力依托。持续完善边境贸易支持政策、全面实施跨境服务贸易负面清单等一系列有效举措的出台,更显示了中国护航品牌发展的坚定信心。


2017年起,中国将每年510日设定为中国品牌日。世界品牌莫干山大会作为中国品牌日的代表性活动之一,将持续为中国和世界品牌建设提供优质专业服务和决策参考支持。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部