会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

逛成都家具展 感受科技与家居结合的魅力

装修新资讯 2024-6-19 16:35 金台资讯 1 0


观众体验智能床垫


24届成都国际家具工业展览会暨国际家居生活展正在举行,吸引了众多家具厂商和经销商,他们竞相寻找心仪的品牌,洽谈合作、签署订单、选购材料和设备。本届家具展不仅展示了产业的繁荣景象,更凸显了平台效应和窗口作用,呈现出产业生态的聚合发展以及传统家居制造业智改数转等新趋势,进一步助推大家居产业建圈强链。


产业与会展双向奔赴


产业支撑会展,会展赋能产业。家具展成为成都家居业从单一产品全产业链飞跃的生动缩影。自创办以来,成都家具展不仅见证了川派家具行业的崛起与繁荣,更是其深度参与者和推动者。众多企业借助这一平台,成功签署订单、扩大规模、提升实力,展现出蓬勃的发展态势。


在成都这片热土上,经过多年的精心培育,已涌现出如全友、掌上明珠等家居链主”“准链主企业。同时,还吸引了一批头部企业落地,它们与中小企业、配套企业共同构建起一个完善的全产业链集群生态。以崇州为例,其依托成品家具和定制家具企业的强大实力,实现了80%的家具生产原辅材料本地配套,带动了板材、玻璃、五金件、涂料、胶粘剂等关键原辅材料上下游产业链企业的全面发展,形成了完整的产业链闭环。


语音调节、分区控制睡姿、负氧离子内置……记者观察到,家具展生活美居馆内的最新款智能床垫,让观众感受到了科技与家居结合的魅力。在家居产品智能化、时尚化、场景化的背后,离不开新技术、新材料和新机械设备的支撑。


家具企业探索多元化出海路径


中国建筑装饰协会建材家居分会秘书长陶丹表示,目前消费者对于家居产品的个性化需求越来越大,家居产品也由基础款定制款转变,环保需求也逐渐成为刚需。这一转变在本届成都家具展上得到了充分体现,不少家居设备和材料企业带来了异形封边机、智能激光封边机、零甲醛板材等产品,为家居企业提供一站式智改数转支撑。


作为行业的领军者,南兴装备再次亮相展会,带来了智能电脑裁板锯、软成型自动封边机等产品和解决方案,并新推视觉码垛上下料机器人。这款机器人凭借内置的工业照相机,可以精准定位和搬运板材,相当于两个人工,可以提升30%40%的生产效率,成都家居产业基础扎实,我们希望在展会上向更多中大型家居企业推广,帮助企业进一步降成本提效率。企业相关负责人表示。


记者在走访时发现,当前不少家具企业正在探索多元化的出海路径,通过布局海外仓、延伸产业链等,持续打造自身竞争优势,积极开拓海外消费市场。

家居家具是成都市着力打造的4个特色型大外贸产业集群之一,作为中国家具内贸首选平台的成都家具展既在持续拓展内贸,也聚焦广阔的海外市场。据悉,本届家具展期间还将举办展贸融合——家具企业出海行经贸专题活动,届时,行业专家将针对出海展品的知识产权保护、电商平台拓展等关键问题为家具企业提供专业解答,并分享成功的出海案例。


成都日报锦观新闻记者 孟浩 文/

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部