会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

500多家企业参展,中国建博会(临朐)将于12日-15日举办

装修新资讯 2023-10-10 21:56 齐鲁壹点 8 0
 记者 王佳潼 见习记者 亓子腾


109日,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开第一届中国建博会(临朐)暨第十五届中国(临朐)家居门窗博览会新闻发布会。记者从会上了解到,20231012-15日,第一届中国建博会(临朐)暨第十五届中国(临朐)家居门窗博览会将在潍坊市临朐县国际会展中心举办。展会规模大、产品种类全、展览模式新、活动内容实成为本次展会的四大特点。



20231012-15日,第一届中国建博会(临朐)暨第十五届中国(临朐)家居门窗博览会将在潍坊市临朐县国际会展中心举办。这是临朐县深入贯彻落实党中央和省市工作部署,推动铝业高质量发展,而组织举办的特色产业展会。展会秉承市场化、专业化办展理念,以兴产业、促消费为主题,在第十五届窗博会基础上,全新打造中国建博会(临朐),搭建起建筑装饰行业新的全产业链展示平台。


铝产业一直是临朐的优势主导产业,自上世纪80年代开始起步,经过40年的持续发展,全县铝型材企业达到78家,铝单板、玻璃、胶条等关联配套企业460多家,从业人员8万多人,产品涵盖11个门类、300多个系列、5000多个品种,年产能达到180多万吨,占山东省产能的1/4,集群年产值420多亿元。


临朐地处鲁中、潍坊市西南部,属沂蒙革命老区,总面积1831平方公里,总人口93万人。临朐历史文化底蕴深厚,自西汉置县迄今已有2000余年历史,现有齐长城、崔芬墓等文物保护单位670处,奇石、书画、雕塑、红木工艺四大文化产业远近闻名,素有小戏之乡”“书画之乡”“奇石之乡美誉。临朐生态环境秀美,境内有大小山峰2000多座、河流130条,沂山、石门坊、老龙湾等A级以上景区14处,林木覆盖率达46%,是国家生态文明建设示范区、中国天然氧吧、中国最佳生态旅游县。临朐产业特色鲜明,林果资源优势明显,是全国果品生产百强县、中国优质果品基地重点县、中国大棚樱桃第一县;高端铝加工、新材料、高端食品、装备制造、绿色建材等优势产业为支撑的新型工业体系初步形成,是中国铝业之都、中国铝型材产业基地、国家外贸转型升级基地、国家火炬计划磁电装备特色产业基地。临朐交通发达便利,东距青岛190公里,西距济南160公里,境内克黄等6条国省道纵横交汇,长深高速纵贯南北,济潍高速横跨东西,具有良好的投资环境和巨大的发展潜力。1—8月份,在潍坊市公布的22项主要经济指标中,有16项指标增速高于全市平均水平,10项居8县市前三,经济社会由全面起势、整体成势向塑成胜势加速迈进。近年来,临朐围绕丰富中国铝业之都品牌内涵,坚持以高端、优质、特色、生态为方向,强化政策支持、龙头带动、科技赋能、品牌引领,大力实施一十百千工程,铝产业集群成功入选省十强产业雁阵形集群,正加速向千亿级产业集群迈进。


发展中,市县两级制定出台了系列支持政策,科学编制了产业发展规划、专项规划,先后与中科院、山东大学等科研院校共建研发平台、实验基地24处,建成省级以上工程技术研究中心、科研工作站10家,市级以上产学研创新平台43个,铝型材及门窗制品质量检验检测中心获得国家级资质认定,成功创建中国驰名商标”12件,山东名牌产品”22个,获得国家专利2270多项,领衔制定国家、行业标准69项,临朐铝型材行业话语权不断提升。


本次展会主要有四个特点:展会规模大。主展区面积达5.2万平方米,500多家品牌企业参展,展区规模和展商数量均创历史新高。产品种类全。涵盖系统门窗、全铝家居等10余个门类,汇集了1000多个建筑装饰材料品牌,集中展示建筑装饰行业全链条产品。展览模式新。综合运用微信公众号、抖音等线上平台,采取线下展示+线上推广+在线引流办展模式。活动内容实。既有国家级行业年会、高质量发展论坛,又有节能门窗改造惠民行动、企业互采活动,务求展会取得实效。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的装修资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部