会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

古稀老人想把30年的老房子装修一下,他碰到了许多好人……

装修新资讯 2024-5-14 15:54 新民晚报 1 0

我们夫妻俩已是七十多岁的人了,而且两人都是残疾人……”近日,闵行区颛桥镇人民政府办公室收到了一封群众来信。来信人是家住银都二村的老柏夫妻。他们对社区近年来给予的帮助,以及近日老房装修中大家的帮助表达了感谢。


这两天,我们家已经开始装修了,真是要谢谢大家!装修启动后,老柏很激动地向居委、物业分享了这个好消息。而这封感谢信正是源于装修前的一波三折。



图说:老人给镇政府写来感谢信 图源颛桥(下同)


30年前,老柏夫妻搬进了银都二村,老房子基本没怎么装修过。居住时间久了之后墙面、地板、家具都破旧不堪,脏、乱、差的环境让老柏萌生了好好装修的念头。


但两位老人年纪大了,因残疾也行动不便,家中无其他年轻人可以提供帮助。银一居委得知该情况后,帮忙找了多家装修公司。其中几家的负责人还是本小区居民,他们热心地做方案、出报价,希望让老柏少花钱,达到满意的效果。可等到要进场装修时,老柏家又遇到了难题,家里有一套结婚时买的木制家具,价格不算很贵,却有着十分重要的意义,放在家里影响装修,放在外面怕日晒雨淋坏了。老柏向居委会寻求帮助,想借个地方临时放一下。



图说:老人装修前的家


银一居委把全小区里里外外可用的空间资源搜罗了一圈,最终把目光放到了物业保安保洁的休息室,大概需要半间休息室,就要辛苦保安、保洁休息时挤一下了。对此,物业公司欣然同意。居委和物业志愿者主动帮助老柏把这套木制家具和其他物件全部搬到了休息室,方便老柏家顺利装修。


考虑到老柏家的实际情况,居委和物业公司还在装修过程中派驻物业维修志愿者上门帮助布设电线,酌情减免装修垃圾清运费等,尽可能地帮助老柏压缩成本。


在感谢信中,老柏说要为居委干部点赞,感谢他们一直以来的照顾。居委干部却说要为全小区的志愿者点赞,正是他们的无私奉献才让这份照顾持续至今。没有热心志愿者,老柏家的装修方案就不会这么顺利;没有居委和物业志愿者的支持,也很难帮老柏找一个合适的地方放家具。居委相关负责人坦言。


其实像老柏这样的老人,银一居民区还有很多。为方便日常帮助他们,银一居委发动100多名为老服务志愿者与独居老人一对一结对,以便第一时间提供他们需要的服务,像老柏夫妻俩突发疾病时,大部分都是由结对志愿者送去就医,有的老人家里还不上锁,就是为了志愿者能随时掌握他的情况。居委负责人说。


通讯员 颛轩 新民晚报记者 鲁哲

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部