会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

装修垃圾从预约到收运24小时内“运清爽”,这是如何做到的?

装修新资讯 2024-6-16 12:10 新闻晨报 1 0

推动数字经济赋能实体经济发展,是培育新质生产力的重要路径之一。近年来,长宁加速数实融合,依托数实融合产业基地,助力各生态企业,促进数字技术和实体经济的深度融合。为展现长宁区数实融合发展活力,区融媒体中心与区工商联(总商会)联合推出系列报道,深入对话区内民营企业,共同探讨长宁区数字经济与实体经济的高质量融合发展之路。



在长宁的街头巷尾,我们有时会看到一些整齐摆放的绿箱子,它们来自长宁企业烨霆科技,为居民提供着高效便捷的装修垃圾清运服务。希望装修垃圾收运能像投寄快递那样便捷!据烨霆科技项目经理蔡振雄介绍,公司目前重点推行的运清爽绿色收运平台提供线上信息备案、成套收运设备以及伴随式专职服务,有效串连起装修垃圾的产生者、收集者和清运方,实现了装修垃圾投放、收集、清运的全流程监管。



通过公众号、小区群等线上渠道,以及宣传栏、电子屏等线下宣传,烨霆科技联合居委会、物业等单位,积极引导居民在线预约收运服务。居民扫描二维码预约服务,可以预估装修垃圾量、所需组合箱数量,同时可明确价格明细、清运进度、预付费用、收运时间等,能够轻松了解和办理收运手续。据了解,运清爽平台采用标准定价,按实际产生的清运量对预付费用多退少补。此外,老年人等不熟悉线上操作的人群也可电话联系平台,专业社会服务人员将上门指导预约备案。


根据居民的备案信息,烨霆科技的专职服务人员使用电动叉车将组合箱转运至楼栋口,将装修垃圾入箱后移至交付点、装运摆臂车,到达卸运点后自动卸料,实现了箱式化全过程密闭运输。装修垃圾出楼栋后不落地,避免了扬尘、噪音、洒落等二次污染,还减少了偷倒乱堆现象,有效提升了小区的居住品质!”“运清爽清运模式得到了居民的肯定。




烨霆科技将清运箱放置于固定交付点,点位处保留了足够通道,确保人群及车辆可以正常通行。据了解,组合箱单体可荷载2吨,每箱清运费为270元,可容纳4050袋装修垃圾,大大缩小了计费单位,实现了居民清运支出的精准可视化。同时,每辆短驳叉车可荷载3吨,每辆摆臂车可荷载6吨,大容量的荷载量助力装修垃圾从预约到收运在24小时内即可完成。


据悉,烨霆科技于2022年在程家桥街道先行试点了运清爽装修垃圾箱式化收运模式,自20237月正式运营平台至今,公司已在长宁区内5个街道开展相关服务,在全市4个区的11个街道开展或试点此清运模式。截至目前,运清爽平台的注册用户为663人(户),累计清运2745箱装修垃圾。



公司将一线作业和数字化平台开发相结合,全栈自研清运设备及技术,而数字技术的应用能帮助我们更有效地收集和分析市场的实际需求和居民的消费行为,降低沟通成本,优化产品和服务。蔡振雄表示,公司始终关注社会效益,将围绕居民的需求和平台使用习惯,以及社区环境进行技术革新,不断改善收集服务方式,助力绿色低碳社区和无废城市建设。


近期,烨霆科技将在天山路街道试点大件垃圾在内的全品类垃圾分类收集服务。通过推动数字经济和实体经济融合发展,该企业实现了装修垃圾关联到户,利用绿色收运平台助力装修垃圾收运数字化、精细化发展。


来源:上海长宁

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部