会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

箭牌卫浴「相箭美好·景德镇站」设计师研学圆满落幕

装修新资讯 2024-6-19 17:25 中国发展网 1 0

6月初,箭牌卫浴携手景德镇陶瓷大学、景德镇陶瓷大学青年校友创业基地共创相箭美好设计研学活动落地景德镇,以设计与美学为核心,多角度探寻自然人文与设计、空间与设计、家居与设计的交融点。



景德镇陶瓷大学副校长王海波,浮梁县工信局局长聂敏,景德镇陶瓷大学美术学院副院长、教授、博导赵兰涛 ,景德镇陶瓷大学教授,博士生导师、景德镇雕塑研究院院长曹春生等教授导师;北京锋朝品墅设计事务所主理人白晓辉、湖北襄阳朝秀设计创始人黄昊,长沙美伦美奂设计事务所主理人彭诗淇等来自全国8个城市的40位设计师;箭牌卫浴事业部总经理周智伟,箭牌家居集团品牌总监徐健、箭牌家居集团首席设计官王文奇等嘉宾近70人参加了此次活动。



为期4天的行程中,来自全国各地的优秀设计师代表、前往景德镇,参观景德镇箭牌家居制造生产基地,深入体验卫浴洁具制造工艺,并一起走进世界瓷都的街头巷尾,走进古老的制瓷作坊,走进制作瓷器的陶艺大师,体验景瓷都德镇艺术生活,在这个火遍全球的制瓷中心里,感受手工匠人的传承与温度,寻找背后积极、进取的生活文化。


数字化浪潮中的智能制造探索


设计师一行来到箭牌家居景德镇生产基地了解了更多关于节能高效智能设备管理、数字运营模式以及前沿卫浴产品设计理念,直面全过程智能制造、绿色生产、人文设计等空间应用场景。通过自主设计开发、引进先进设备,箭牌家居持续对生产线实现智能化改造,现场,嘉宾们参观了高压注浆工作站、机械手自动喷釉、机器人打磨抛光等智能制造技术。



早在去年,箭牌家居数智化成果再获国家层面认可,其智能制造示范工厂入选工信部公布的2023年度智能制造示范工厂揭榜单位名单。这一荣誉是对箭牌家居在数字化转型方面持续努力的充分肯定。



箭牌卫浴事业部总经理周智伟向大家展示了箭牌卫浴的品牌实力及设计师渠道服务内容。



箭牌家居集团首席设计官王文奇对品牌设计理念做了全面的介绍讲解。


文化交流和探索赋能创作


此次寻访景德镇游学之旅,旨在通过与设计师探索不同地域的文化景观设计,从而激发空间设计的创新变革,为设计师们提供创意与灵感的来源,也展现了箭牌家居对引领潮流美好人居空间设计的执着与要求。



白晓辉 / 北京锋朝品墅设计事务所主理人


金彪 / 浙江都都首席设计师


黄昊 / 湖北襄阳朝秀设计创始人


彭诗淇 / 长沙美伦美奂设计事务所主理人


设计师、嘉宾们在景德镇感受了陶溪川、御窑博物馆、瑶里古镇的建筑美学,欣赏了中国陶瓷博物馆、宁钢博物馆等珍贵艺术藏品,感受陶瓷拉坯、手绘艺术,深切体会了景德镇艺术文化氛围。通过此次游学之旅,设计师们也纷纷交流了游学的感触,希望通过对当地艺术文化气息的了解,将当代的艺术空间设计特征和旺盛的张力相融合,不断延续出更多家居空间的旗帜,满足空间功能与精神传递,从而实现空间人文艺术的完美融合。


在导师的指导下,设计师们亲自上手,感受泥土在指尖流转的美妙触感。他们从最初的不知所措,到逐渐掌握拉坯的力度和节奏,充分体验到了陶瓷艺术的魅力,走进陶瓷艺术的世界,体验了陶瓷拉坯和手绘的乐趣。



以赋能设计师为目的 打通家居设计双向通道


此次活动邀请了数位景德镇陶瓷大学的知名教授与设计师们进行深入的交流与探讨。通过与数位陶瓷大学的教授之间的艺术碰撞,传递设计思考,激发学术交流,见证未来空间美学的革新发展。



直接的交流方式为游学团设计师们提供了一个了解箭牌卫浴并提出需求的机会。通过互动,双方汲取灵感和经验,延伸设计思维,打造深度对话。人文精神的核心是以人为本,而艺术审美的高级感,来自于作品与人的情感共振。


不断升级的智能+绿色工厂,是箭牌家居市占率处于国内品牌第一梯队的核心竞争力之一。箭牌家居走在市场前沿,以用户需求为核心,致力于让卫浴产品和服务更有温度,希望用人文科技,实现独树一帜的人文智慧卫浴。据悉,作为此次活动的主办方,箭牌卫浴将持续助力设计师精进成长,筹划组织各种活动拓宽诸位设计师的设计思路和专业技能,扩大全国设计师与箭牌卫浴合作的空间,通过精美设计与高品质产品,为国人生活空间带来更便捷舒适的体验。(咸宁新闻网)

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部