会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

厦门水暖卫浴产业“领头羊” 扬帆跨境电商新赛道

装修新资讯 2024-6-6 15:53 闽南网 1 0

近年来,越来越多的厦门企业开辟跨境电商新赛道,加速拓展海外市场,迎接发展新红利。昨日,全球大型互联网企业亚马逊举办亚马逊企业购年度产业带标杆工厂观摩活动,将厦门作为其水暖卫浴产业带的标杆重点拓展。厦门水暖卫浴产业领头羊向全国乃至世界展示竞逐跨境电商新赛道的实力。


隐形冠军抢占新蓝海

  

高端水龙头、坐便器盖圈及盖板、水箱配件、软管等多个水暖卫浴品类单一产品出口量位居全国第一;建霖、松霖、路达、瑞尔特、恩仕等多个世界级单一产品隐形冠军从这里扬帆;国内品类专利拥有量排名第一的企业在这里……高端水暖卫浴产品遍布世界各地,它们都有一个共同的诞生地——厦门。

  

花洒出口量位居世界第一的建霖家居就是世界级隐形冠军之一。定制恒温花洒销往全球,出水就是恒定温度;全套适老化家居康养卫浴产品服务专业市场;甚至全球顶级品牌轿车的部分配件也在这里生产……全世界上百个国际一线品牌的产品在此加工,走进千家万户。2023年,在开启跨境电商新赛道后两年,建霖家居在亚马逊的销售额比2022年增长超5倍,企业通过跨境电商获得的订单占比已经提升至8%,当年实现营收达到43.43亿元。

  

除了建霖家居,2023年度中国卫浴十强品牌瑞尔特也开启电商出海的新征程,当年在美国的部分产品销量实现15%的增长,亚马逊美国站企业订单较2022年增长3.42%。瑞尔特海外市场部运营负责人说,境外消费者对中国品牌持开放态度,国内企业电商出海是新机遇,瑞尔特在全球冲水组件市场占有率排名估量位居前三名,从生产加工到服务渠道商再到试水跨境直购,除了提升品牌影响力,也让企业更接近消费者,可以直接了解市场需求,做好产品升级研发。

  

试水制造品牌的跃升

  

凭借完善的产业体系和供应链规模化效应,厦门水暖卫浴产业在全球市场具备广泛的比较优势。随着产业结构升级不断演进,当行业优势邂逅电商出海,新赛道将从人、货、场三个维度,为龙头企业提升国际竞争力,开拓新市场,实现从厦门制造厦门创造,分享市场红利。

  

越来越多的厦门水暖卫浴产业领头羊通过跨境电商开辟外贸新赛道,试水从制造品牌的跃升。亚马逊企业购相关负责人介绍,厦门是全球高端水暖卫浴产品的主要产地。数据显示,厦门水暖卫浴产业总产值超过330亿元,其中,出口额占全国五金塑料出口额的两成以上,产品远销全球180多个国家和地区。亚马逊全球开店在厦门设置了中国华南地区的首个跨境电商园,作为亚马逊水暖卫浴产业带的标杆产业聚集地进行重点拓展。

  

除了水暖卫浴产业以外,更多的闽企、厦企在电商出海的赛道上创造新的增长点。据厦门海关统计,今年前4月,福建省跨境电商出口突破800亿元,同比劲增逾一倍。数据显示,福建省跨境电商出口贸易方式以跨境直购为主,占出口总额的78.8%


(厦门日报记者 沈彦彦)

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部