会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

又一“甲醛大户”被爆出,装修师傅提醒:新房装修千万别做这件事

装修新资讯 2023-8-12 19:11 生活日报 4 0
 众所周知,新房装修后很容易出现甲醛超标的问题,一般情况下,大多数新房都是卧室甲醛超标问题最严重,其次是厨房,然后才是客厅。


原因很简单,卧室面积较小,而且有床、家具等含甲醛较多的物件,再加上装修墙面,因此甲醛超标往往最为严重;而客厅就不同了,面积较大,桌椅大多都是实木,所含甲醛不多,虽然茶几、沙发中含甲醛不少,但体积一般不大,因此客厅甲醛超标的问题往往是几个房间中最轻微的。



然而在近几年,我们却发现,新装修后的房屋,客厅甲醛浓度值有明显升高的趋势,而真正的原因是越来越多的人喜欢在客厅做这件事。


有装修师傅表示,现在人特别喜欢做软包或硬包电视背景墙,而且做的面积都特别大,甚至有的干脆做一整个墙面,看上去特别美观、气派、有档次。



然而,这些软包、硬包也会给客厅带来一个安全隐患,那就是甲醛超标。


装修师傅表示,大多人充其量只会关注软包皮面的材质是否结实、美观,而忽略了填充物、底板的材质,一般这种软包、硬包的底板都是大块的密度板或颗粒板,而且填充物中也会有大量的胶,这些物件中都含有大量的甲醛,而且特别难清除。



在这里要说一下,一般密度板、颗粒板家具的甲醛释放期在10年左右,而这种软包、硬包所用的密度板释放期则可能会达到15年之久,因为整个软包、硬包都是防水不透风的,甲醛释放速度会因此变缓,因此其对我们的健康威胁持续时间会更久。


因此,大家在选择软包、硬包时,一定要关注底板、填充物材质,尽量选择合格的优质板材。


另外,新房装修后,无论有没有装软包、硬包背景墙,切勿直接只入住,一定要及时进行室内甲醛检测,发现超标的问题一定要及时治理。


下面,就分享一下我家新房装修后是怎么除甲醛的:


1、房屋装修干透后,每天开窗通风10小时,如果只是单纯地做一下电视墙软包、硬包,或添设一些家具等含甲醛的物件,我们可以针对单独房间开窗通风。



2、每隔23,进行一次56小时的闷放,关闭门窗,空调制暖27,每个房间放一盆清水或加湿器,促进甲醛释放。



3、如果是新装修的房屋,各个房间喷光触媒,这种除甲醛产品能渗透释放源自主捕捉并分解甲醛、苯等有害物质,建议大家选择新型的光触媒喷剂,其不仅除醛效率高,而且使用简单便捷,比如我家装修时用的壹丫甲醛清除剂,还有像欧绿威甲醛深度清除剂等都可以。




如果是新装修的房屋,一定要注意,装修墙面、家具里外、抽屉内外、床内外、底板、窗户等地方都要喷到位,不要留死角;如果只是做了软包、硬包或添设家具,可以针对性喷光触媒,每隔1天喷一次。


4、定时对全屋进行甲醛检测,每隔35天检测一次,我们可以购买甲醛检测盒或甲醛检测仪,直至各个房间甲醛浓度值将至0.07mg/m³以下。



最后再说一下,像底板、窗户边缘的防水胶、厨房内涂有防水胶的地方都要喷一遍,不要留漏网之鱼,尤其是客厅的软包或硬包,更要全面喷到位,不要留死角。


按照以上的流程循环56,室内的甲醛基本可以降低到0.07mg/m³以下,一般20天左右的时间就能解决甲醛超标的问题,我家用了20天出头,各个房间的甲醛浓度值就降到了0.03mg/m³以下。


最后建议大家,尽可能不装软包或硬包电视墙,如果一定要装,那一定要注意选择合格的板材、填充物以及皮面,并且一定要及时进行甲醛检测,发现超标及时治理,千万不要拿健康当儿戏。


来源:生活日报


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的装修资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部