会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

在自贸港,修全球飞机

装修新资讯 2024-6-21 16:34 金台资讯 1 0


近日,在海南自贸港一站式飞机维修产业基地的机库里,停满来自世界各地的飞机,海航技术旗下大新华飞机维修服务有限公司的机务维修人员对飞机进行检修。本报记者 袁琛 摄


近日,位于海口江东新区的海南自贸港一站式飞机维修产业基地喷漆机库内,一架卡塔尔航空的波音787宽体飞机正在进行喷漆前的打磨处理工作,随着喷漆作业员手中的砂轮机高速转动,飞机表面的旧漆层被逐渐去除,以便接下来喷涂新漆、换新衣


为该架飞机提供整机喷涂服务的是海航技术旗下海南海航斯提斯喷涂服务有限公司(以下简称海航斯提斯)。今年初,海航斯提斯与卡塔尔航空在海南自贸港签订了未来3年的航空器喷漆业务合作协议,达成价值近1亿元人民币的订单。


这次喷涂的787飞机也是合作协议中的第4架飞机。该公司生产部生产经理罗庆尧说,卡塔尔航空旗下基本都是宽体机,大多数飞洲际航线,对喷漆要求比较高,去年卡塔尔航空在与该公司尝试性合作喷涂三架B777飞机后,便决定与其开展长期合作。


据了解,自入驻海南自贸港一站式飞机维修产业基地以来,海航技术乘势而为,借助自贸港优惠政策,不断擦亮海南飞机维修产业金字招牌,得到了国内外民航市场的青睐。


特别是在进境飞机维修业务方面,该公司创新推出维修+喷漆一站式服务产品,先后完成卡塔尔航空、菲律宾皇家航空、泰国亚洲航空等多家航司共40多单进境飞机维修及喷漆业务,数量较往年增长数倍。


截至目前,海航技术在海南自贸港一站式飞机维修产业基地内共完成超1300单维修项目,承接155架次喷漆业务,附件维修厂房完成部件超3.3万个。


在基地附件维修厂房里,偌大的厂房区内停着9架飞机,数百名维修人员正分散在各架飞机前会诊,而户外停机坪上还有20余架飞机等待进场。


当下正值航空业淡季,各航司都趁这个时段把飞机送来维修,对于我们来说就是实打实的旺季了。海航技术大新华飞机维修服务有限公司空港维修基地生产管理中心经理姜坤说,飞机也像汽车一样,需要定期检修,基地提供维修喷漆一站式服务,大大节约了航司的时间成本。


同时,进境飞机还能享受维修免缴保证金、暂时进境维修允许内销、维修航材保税等海南自贸港优惠政策,对航司来说吸引力很大。也得益于这些优惠政策,该基地投产至今,海航技术已承接多个首单境外业务。


除受益于海南自贸港政策,海航技术多年来的技术创新积累也是赢得市场的关键。据悉,该公司成立了三大创新工作室,明确新质生产力工作方向:由一线生产、工程技术、附件维修工艺三个领域的优秀人才牵头,高效利用现有资源进行创新项目研发,解决安全生产中的痛点问题。


截至目前,海航技术已获得254项知识产权,包含5项发明专利,176项实用新型专利、8项外观设计专利、59项软件著作权、6项作品登记证书,并获得多次省级相关命名,其中多项优质创新产品已在生产中成功推广应用。


海航技术负责人表示,未来随着海南自贸港第五、第七航权国际航线的增加,会吸引更多境外航司开通至海南的航线,海航技术将紧抓市场机遇,重点开发东南亚、南亚、东北亚、中亚、中东等周边地区的新客户、新业务;同时,海航技术还将借助自贸港开放政策及海南区位优势进一步深化合作,为爱尔兰、新加坡等地区租赁公司提供全链条维修服务,吸引和留住租赁公司客户,为海南地区经租业务提供更多合作机会。

 


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部