会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

签约升级新房装修,交房时却“一地鸡毛”

装修新资讯 2024-6-22 17:33 扬子晚报 1 0
 64日,位于南京市建邺区江心洲上的楼盘江心印园小区迎来交付。原本小区交付对于业主来说应该是一件非常开心的事情,不过却有四十多位业主非常糟心。原来,这四十多位业主都是在购房时和一家名为苏州美搭软装科技有限公司签订了装修合同。根据合同约定,交房时,装修环节应当同步完成。然而这些业主拿房打开房门时,映入眼帘的却是一地狼藉。



业主家目前状况


承诺交房时装修能同步完成,许多业主全款支付十多万装修款


620日,扬子晚报/紫牛新闻记者来到江心印园小区。许多业主在小区售楼处焦急地等待解决方案,这些业主当初通过开发商推荐的苏州美搭软装科技有限公司对新房进行定制升级装修,并且承诺同步拿房交付。


业主方先生告诉记者,当时在买房时,这家装饰公司就在售楼处内有一点位,并且有楼盘销售人员带着买房人到该公司点位。当时该装饰公司就宣称,在交房时可以同步完成装修,且只有这一家装饰公司能做到。业主表示,其实这家装饰公司的价格是高于市场价的,但是由于能做到交房时同步完成装修,因此就选择了这家公司。当时交了十多万,主要是阳台改造,加装定制柜子。业主称,且当时都是提前支付了全款。


交房时一地鸡毛,装饰公司未履行承诺


但事与愿违,在接近交房时间段时,许多业主在和该公司工作人员沟通时就发现了问题。总是找理由拖拉,今天拖明天,本周拖下周。业主表示,交房时,进来看到,家里被搞得一塌糊涂,阳台移门被拆除,但后续施工又没跟上。


有业主告诉记者,67日,这家装修项目的经理还特地上门来协商此事,态度非常好,也再次约定了开工时间。然而,第二天对方就变了卦,工人也陆续撤场。


因为公司给我们的预付款用完了,要求公司打款。现在材料费,人员工资,都处于拖欠状态。因此装修工人就撤回来了。一名苏州美搭软装科技有限公司项目经理这样告诉记者。


如何解决?业主认为开发商也应承担连带责任


业主认为,这家装修公司有开发商背书,开发商也应承担连带责任。从开发商销售人员发给业主的短信可以看出,这家苏州美搭软装科技有限公司是开发商的合作单位,而业主们正是基于对开发商的信任才与对方签订了合同,并提前支付了全款。因此,业主们认为开发商也存在一定责任。


记者找到了该小区开发商盛瑞置业有限公司客服经理。对方表示,可能公司是和这家装饰公司有合作,不然也不可能提前进场施工。目前了解到的情况是,这家装饰应该是项目外包,施工队并不是公司自己的。装饰公司和施工队之间存在付款不到位的情况。


这位负责人表示,目前公司总部相关负责人正在与这家装修公司进行对接,希望尽快能给大家一个满意的回复。


620日当晚,苏州美搭软装科技有限公司在业主群中发了一条告知函,对下一步采取的措施进行阐述,大意是加快施工进度、赔偿延期造成的损失等等,并且要求相关业主填写自己诉求。


扬子晚报/紫牛新闻记者 季宇轩 文/


校对 盛媛媛


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部