会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

利用装修打掩护搭违建?新桥城管依法处置

装修新资讯 2024-7-6 16:00 新闻晨报 1 0
 在装修期间突击抢建,是违法搭建的惯用手段,近日,新桥镇综合行政执法队发现了这样一处擅自搭建的违法建筑物,并在第一时间前往现场拆除,确保对周边居民生活不造成影响。



我们到达现场后发现,一业主在自家别墅装修的时候趁机进行了搭建。执法人员回忆道,经勘查发现,在别墅外墙处,有约4平方米的砖混结构违法建筑,且占用了小区公共道路。执法队员随即通过物业与当事业主取得联系,指出其擅自搭建的违法行为,并耐心地开展普法教育宣传工作。在执法队员的努力下,该业主认识到违法搭建行为的危害性,主动配合拆除工作。



目前,该处违法搭建已拆除,房屋原貌恢复,畅通了小区公共道路,消除了安全隐患。


据了解,新桥镇综合行政执法队对辖区怀有侥幸心理及利用装修期偷建抢建的新增违建做到有建必拆,同时对物业服务企业强调要充分发挥吹哨人守夜人的作用,及时劝阻、制止业主的违法行为或及时上报,我们坚决贯彻新增违建零容忍这一底线,实现违法建筑全面预防治理,守住辖区生态环境底线和安全保障底线。新桥镇综合行政执法队相关负责人说。


来源:上海松江


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
装修新资讯(www.zxxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的装修行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

装修新资讯:www.zxxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-6|甘公网安备 62012102000361号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部